Нижегородское ДУМ намерено судиться с кандидатом-"псевдомусульманом" от Партии пенсионеров

Нижний Новгород, 25 января 2006, 13:18 — REGNUM  Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМ) намерено подать в суд на кандидата в областное Заксобрание от Российской партии пенсионеров Валерия Антипова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДУМ.

По данным пресс-службы, в своей предвыборной агитации Антипов необоснованно использует мусульманские символы. Так, в 19-м избирательном округе (Пильненский, Воротынский, Княгининский, Лысковский, Сеченовский, Спасский районы области, места компактного проживания татар) большим тиражом распространен агитационный календарь с изображением Антипова на фоне нижегородской Соборной мечети.

При этом в ДУМ отметили, что "на чувствах верующих играет человек, делающий деньги на спаивании населения, на запрещенном исламом алкоголе" (в 2000 году Антипов являлся председателем совета директоров спиртзавода "Чугуновский" Воротынского района, а с февраля 2004 года - директором Нижегородского ликероводочного завода ЗАО "РООМ").

"Мы вынуждены заявить о том, что ДУМ не имеет ничего общего с этим "псевдомусульманином", - сообщает пресс-служба. Во всех районных мечетях и в нижегородской Соборной мечети во время проповедей планируется вести разъяснительную работу с прихожанами.

Ранее ДУМ уже выступал с критикой в адрес председателя нижегородского Облпотребсоюза Николая Пыркова, баллотирующегося в Краснооктябрьском районе. "Издание и распространение огромным тиражом плаката, на котором Пырков улыбается на фоне мечети "Рашида", оскверняемой близким соседством с принадлежащим Облпотребсоюзу магазином, в котором продается водка, недопустимо, - заявляли в ДУМ. Никакого отношения ни он, ни другие люди, распространяющие календари мусульманских праздников с собственным изображением на фоне мечетей города и дарящие людям подарки от лица ДУМ, ни к ДУМ, ни к его руководству никакого отношения не имеют".

При этом в ДУМ напомнили, что почти 2 года управление вело переговоры с Пырковым по вопросу перенесения принадлежащих Облпотребсоюзу магазинов, торгующих алкогольными напитками, из зоны непосредственного соседства с мечетями и медресе.

Как сообщалось, 12 марта в Нижегородской области пройдут выборы в Заксобрание. Из 50 депутатов 25 планируется избрать по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.