Эльмар Мамедъяров: "Россия является одним из основных партнеров Азербайджана"

Баку, 25 января 2006, 12:32 — REGNUM  Россия является одним из основных партнеров Азербайджана в политической, экономической, гуманитарной сферах. Об этом, как передает ИА "Тренд", заявил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, принимая 24 января в Баку заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина. Карасин отметил, что в последние годы связи между Россией и Азербайджаном стали еще более интенсивными и вступили в качественно новый этап. Подчеркнув успешное проведение Года Азербайджана в России, дипломат сказал, что в этом году будет проведен Год России в Азербайджане. По его словам, в его открытии примет участие президент РФ Владимир Путин.

Мамедъяров подробно информировал его о проводимой работе, направленной на урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, нынешней общественно-политической ситуации в стране, осуществляемых реформах, нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан, мерах, принимаемых в связи с развитием ненефтяного сектора и др.

Hа встрече был также проведен широкий обмен мнениями происходящих в регионе процессах, определении правового статуса Каспия, делимитации границ между Россией и Азербайджаном, повышении эффективности деятельности СHГ и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.