ТГК-1 отказалась от намерения сократить инвестиции в петербургскую энергетику

Санкт-Петербург, 25 января 2006, 12:15 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания № 1" (ТГК-1, Санкт-Петербург) на очередном заседании 24 января одобрил инвестиционную программу компании в размере 3,4 млрд. рублей (в декабре Совет директоров утвердил инвестпрограмму в размере 1,9 млрд. рублей, что вызвало возмущение в Смольном - прим. ИА REGNUM). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТГК-1.

Ожидается, что в 2006 году ТГК-1 реконструирует Центральную ТЭЦ и Южную ТЭЦ-22 в Санкт-Петербурге, ГЭС каскада № 1, проведет работы по обеспечению теплоснабжения второй сцены Государственного академического Мариинского театра (ранее ФГУ "СЗД" планировало построить мини-ТЭЦ за счет средств государственного бюджета - прим. ИА REGNUM). Кроме того, энергетики заявили о готовности провести мероприятия по повышению надежности теплоснабжения центральной части города и энергоснабжения потребителей Невского района Санкт-Петербурга и района Ржевка-Пороховые. Так, планируется провести работы по реконструкцию тепломагистралей "Северная", "2-я Южная" и "Александра Невского" (от ТЭЦ ЦКТИ), распределительных сетей "Малая Карпатская", "Пискаревская", "Наличная", "Екатерининская", "Зайцева".

В пресс-службе ТГК-1 не сказали, из каких источников ТГК-1 возьмет средства для реализации инвестпроектов. Тем не менее, 24 января в ходе обсуждения члены Совета директоров рассматривали возможность сокращения ремонтного фонда ОАО "ТГК-1" на 200 млн. рублей (общий объем средств, направляемых на ремонты, составляет почти 3 млрд. рублей - прим. ИА REGNUM). "Однако менеджмент компании сумел убедить членов Совета в том, что необходимости в сокращении объемов ремонтов на данный момент у компании нет", - сказали в пресс-службе.

Ожидаемая прибыль ТГК-1 в 2006 году запланирована в объеме 539 млн. рублей (ранее планировался показатель в объеме 200 млн. рублей).

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергию, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - "РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. Исполнительный аппарат ТГК-1 возглавили экс-менеджеры "Ленэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.