Росприроднадзор начал подготовку в весеннему паводку раньше обычного

Нижний Новгород, 25 января 2006, 10:32 — REGNUM  В России весной 2006 года ожидается сильный паводок. Это связано с тем, что за зиму выпало большое количество снега, а земля сильно промерзла. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замглавы Росприроднадзора РФ Олег Митволь 25 января в Нижнем Новгороде.

Так, по словам Митволя, в Московской области толщина снежного покрова составляет 120% от нормы. Аналогичная ситуация наблюдается практически по всей России. "Промерзшая земля будет плохо пропускать талую воду весной, что и станет причиной большого паводка", - говорит Митволь.

Еще одной причиной высокого паводка может стать неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений (ГТС).

Митволь отметил, что обычно подготовка к сезонному повышению уровня водоемов начинается в феврале-марте, но, учитывая сложившуюся ситуацию, в текущем году она уже началась. В частности, ведется ежедневный контроль за подготовкой ГТС.

На сегодняшний день в Приволжском федеральном округе насчитывается 16 тыс. ГТС. Из них 10,7 тыс. находятся в введении Минприроды РФ, более 5 тыс. - в ведении Ростехнадзора. В Нижнем Новгороде - более 2 тыс. ГТС.

В аварийном состоянии находятся около 4% ГТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.