Представители России в Контрольной комиссии не понимают позиции ОБСЕ (Приднестровье)

Кишинёв, 24 января 2006, 23:12 — REGNUM  "На днях появилась информация, что миссия ОБСЕ создает какой-то общественный совет по мониторингу приднестровского урегулирования. Непонятно - на чьи деньги, почему именно ОБСЕ? Почему ОБСЕ здесь не учитывает мнение других сторон?" - заявил 24 января в Бендерах на рабочей встрече Объединенной контрольной комиссии (ОКК) глава российской делегации в ОКК Виктор Шанин. В ближайшее время российская сторона намерена задать эти вопросы сотрудникам миссии.

На встрече в рамках ОКК присутствовали представители от России и Приднестровья, делегация Республики Молдова отсутствовала. Как сообщает Министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья, встреча была посвящена предстоящему очередному раунду переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2", передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе заседания представители Объединенного военного командования Совместных миротворческих сил доложили о текущей обстановке в Зоне безопасности. Впервые за последние три недели она была спокойной. По их словам, новых инцидентов с участием молдавских полицейских не зафиксировано.

Глава российской делегации Виктор Шанин удовлетворен тем, что представители Украины продолжают работать в Контрольной комиссии. "Украина не пошла ни у кого на поводу, чего не скажешь о миссии ОБСЕ", - отметил российский сопредседатель. Представители миссии, так же, как молдавская сторона, не участвуют в заседаниях ОКК. "Я не понимаю этого", - сказал Шанин.

На следующую встречу в рамках Контрольной комиссии делегации соберутся через неделю, 31 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.