Депутаты Брянского горсовета выбрали главу города досрочно

Брянск, 24 января 2006, 20:29 — REGNUM  В Брянском городском Совете народных депутатов прошли депутатские слушания по вопросу рассмотрения кандидатур для избрания на должность главы города Брянска, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, прежний глава Брянска Иван Тарусов 19 декабря 2005 года подал заявление об отставке.

По исторически сложившейся традиции депутаты нынешнего созыва должны были работать по уставу города, принятому их коллегами два года назад. Однако еще в пору правления Брянском Иваном Тарусовым, депутатский корпус разработал многочисленные поправки и внес ряд изменений и дополнений в главный документ города.

В связи с этим в силу вступила другая норма. В горсовете корреспонденту ИА REGNUM сообщили следующее: "В соответствии со статьей 25.1 Устава города Брянска, принятого Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 30 ноября 2005 года № 213-п, зарегистрированного Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу 5 декабря 2005 года и официально опубликованного 7 декабря 2005 года, глава города Брянска избирается Брянским городским Советом народных депутатов из своего состава и исполняет полномочия председателя городского Совета".

Именно поэтому народные избранники решили провести слушания по выбору кандидатуры на главный пост в городе. Открыл слушания и.о. главы городского самоуправления - главы города Брянска Анатолий Куров, который внес на рассмотрение участников депутатских слушаний кандидатуру Игорю Алехина, который сегодня работает в представительном органе местного самоуправления на постоянной основе и возглавляет комитет по бюджету, налогам и финансам. Оценивая достоинства кандидата, Анатолий Куров особо выделил его молодость, ум, большую работоспособность и желание работать.

Это же отметил в своем выступлении и заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов. "Молодой - это здорово. И не надо бояться, что бизнесмен. То, что во властные структуры города пришли бизнесмены - это только на пользу Брянску. Ведь все они заинтересованы в экономической стабильности региона, в создании благоприятных условия для развития малого и среднего предпринимательства, социальной ориентации бизнеса. Кроме того, в числе положительных моментов я бы назвал и тот факт, что главу города согласно новой редакции Устава Брянска теперь избирает горсовет. Когда избирает весь город - попробуй найти ответственного! А если главу города избирают депутаты горсовета, то они ответственны не только за действия Главы, но и за всё, что происходит в городе".

Также выступил председатель комитета по законодательству Брянской областной Думы Виктор Федоров. Он призвал депутатов горсовета шире использовать свое право законодательной инициативы и активнее участвовать в работе комитетов областной Думы, связав активизацию работы городских властей в этом направлении с избранием нового главы города.

Целый ряд выступавших в ходе слушаний отметили, что избрание Игоря Алехина главой города избавит Брянск от противостояния во властных структурах города (которые всегда ярко вырисовывались во время правления Ивана Тарусова) и даст возможность решать городские проблемы более конструктивно и целенаправленно. Участники депутатских слушаний единогласно одобрили выдвижение на должность главы города Брянска кандидатуры Игоря Алёхина.

В общем отделе горсовета сообщили, что окончательно вопрос об избрании нового Главы Брянска будет решен на сессии, которая состоится 27 января в 10.00. Однако накануне сессии из горсовета пришло приглашение принять участие в собрание общественности города Брянска для обсуждения кандидатуры на пост главы города Брянска. Оно состоится 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?