Нижегородская область готовит заявку в рамках ФАИП на 2007 г. на 8 млрд руб

Нижний Новгород, 24 января 2006, 16:53 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в феврале текущего года планирует подать заявку на общую сумму 7-8 млрд. рублей для включения в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) на 2007 год объектов капитального строительства региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин на пресс-конференции 24 января.

По его словам, сумма выделяемых региону средств зависит от "активной работы облправительства". При этом Баландин отметил, что "ранее заявки подавались в марте-апреле, однако к тому времени оказывалось, что все средства уже распределены по регионам. Теперь мы будем подавать заявки в феврале".

Министр также сообщал, что в рамках заявки на 2006 год подтверждены лишь 1,1 -1,2 млрд рублей, однако заявка была подана на 5,2 млрд рублей. В настоящее время облправительство рассчитывает получить из федерального бюджета еще 400 млн рублей. Так, в рамках ФАИП в 2006 году 400 млн. рублей предусмотрены на строительство объездных дорог М-7 "Волга" и "Шопша-Иваново-Нижний Новгород", 190 млн. рублей - на строительство метромоста и мостового перехода, 80 млн. рублей - на берегоукрепление Волги в районе города Балахны. Кроме того, на строительство нижегородского цирка в 2006 году в рамках ФАИП будет направлено 45 млн. рублей, трамплина К-110 - 36,2млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.