В Нагорном Карабахе упали объемы производства птицепродукции

Степанакерт, 24 января 2006, 15:13 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается осуществление профилактических мероприятий по предотвращению проникновения в республику вируса птичьего гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, cо стороны правительства НКР принимаются все необходимые меры по предупреждению болезни.

Cогласно постановлению премьер-министра НКР от 1 ноября 2005 года в рамках мероприятий по предупреждению проникновения птичьего гриппа в республику, запрещается ввоз птицепродукции из государств, где были зафиксированы случаи заражения. По всей республике запрещена охота на диких птиц, соответствующими службами установлен постоянный контроль на птицефабриках, а также в местах пребывания перелетных птиц и в водных хозяйствах. Всем торговым предприятиям и организациям строго воспрещается продажа мяса и мясопродуктов, в том числе птицы, без соответствующей ветеринарной справки. С целью эффективной организации борьбы против птичьего гриппа, на территории Нагорного Карабаха в ряде ведомств действует круглосуточная прямая телефонная связь.

Тем временем, граждане республики к птицепродукции уже относятся с недоверием. В частности, администрация птицефабрики в Мартунинском районе республики сообщает, что в связи с угрозой птичьего гриппа и падением спроса на птицу производство сократилось на 40-50%. На сегодняшний день случаев болезни в республике не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail