Хабаровские депутаты утвердили структуру городской администрации

Хабаровск, 24 января 2006, 14:10 — REGNUM  В Хабаровске 24 января состоялось первое в нынешнем году заседание Хабаровской городской думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Народные избранники утвердили структуру администрации, учредив в ее составе два самостоятельных органа на правах юридических лиц - это департамент муниципальной собственности и финансовый департамент. Руководители этих подразделений напрямую подчинены мэру города.

Пополнился список муниципальной собственности - депутатами дано согласие на прием краевого государственного унитарного предприятия по обеспечению топливом населения, предприятий, учреждений и организаций. В соответствии с законодательством, организация снабжения населения топливом в границах городского округа относится к вопросам местного значения. По итогам минувших трех лет предприятие по обеспечению топливом работает рентабельно, принося прибыль. Все поступающие заявки выполняются своевременно - так, в 2004 и 2005 годах не поступило ни одной жалобы от горожан, проживающих в домах с печным отоплением, на качество или сроки доставки топлива. Сегодня 47% всего объема угля, реализуемого предприятием по обеспечению топливом, приходится на жителей краевого центра. Остальное продается населению Хабаровского района, а также предприятиям и организациям. Выслушав информацию о работе предприятия, депутаты решили, что наиболее целесообразно принять его в муниципальную собственность, нежели начинать создавать новое городское предприятие.

Депутаты также внесли изменения, касающиеся местных налогов. Решено, что дифференцированные ставки налога на имущество физических лиц, которое используется с целью получения дохода, будут применяться к правоотношениям, возникшим с января прошлого года. Это относится к такой собственности, как жилые и нежилые строения, помещения и сооружения. Ставки налога на недвижимость, которая используется для осуществления предпринимательской и других видов деятельности, будут зависеть от стоимости имущества. Городские депутаты также внесли изменения в положение о дополнительных социальных льготах и пособиях жителям города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.