Представителя ПУ ФСБ России в Армении освободили от должности за контрабанду

Ереван, 24 января 2006, 13:19 — REGNUM  В московском аэропорту "Домодедово" за попытку контрабандного ввоза в Россию 17 килограммов золотых изделий из Армении задержан начальник пресс-службы Пограничного управления (ПУ) ФСБ России в Армении подполковник Иван Жиренко.

По сообщению газеты "Голос Армении", "непонятен тот факт, что при вывозе вышеназванного золота из Армении армянские таможенники не обратили на груз пограничного офицера никакого внимания", а "попытки начальника ПУ ФСБ России в Армении генерал-лейтенанта Сергея Бондарева "откреститься" от этого факта смешны". "Только за последний год Иван Жиренко побывал в Москве не менее 8 раз, и эти визиты явно не связаны со служебной деятельностью пресс-секретаря ПУ ФСБ в Армении", - пишет газета.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 24 января генерал-лейтенант Сергей Бондарев отметил, что подобные обвинения не первые в своем роде. "Приведенный газетой объем вывезенного золота не соответствует действительности. Да, подобный факт имел место, Жиренко освобожден от занимаемой должности, а соответствующие органы проводят следствие. Мы знаем, кто заказывает подобные публикации и кому это выгодно, но говорить об этом сейчас считаем нецелесообразным", - отметил Сергей Бондарев. Отметим, что сегодня представителям СМИ был представлен новый начальник пресс-службы ПУ ФСБ России в Армении подполковник Вардан Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.