В ходе ликвидации последствий взрыва на газопроводе "Северный Кавказ - Закавказье" возникли осложнения

Гагра, 24 января 2006, 10:17 — REGNUM  23 января около 22:00 на месте ликвидации последствий взрыва на 133-м километре магистрального газопровода "Северный Кавказ - Закавказье" произошли осложнения, связанные с разгерметизацией места проведения огневых работ. Об этом сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ООО "Кавказтрансгаз".

, В результате поступления остаточного конденсата в трубе с южной более высокой стороны было разрушено уплотняющее устройство, в результате чего конденсат попал на место проведения огневых работ. Для ликвидации осложнений в ООО "Кавказтрансгаз" разработаны и выполняются технические мероприятия по очистке почвы и дальнейшему препятствию поступления конденсата к месту проведения огневых работ. Продолжаются работы по подгонке "катушки" (врезаемой трубы), так как имеет место деформация (эллипсность) поврежденной трубы вследствие взрыва.

Несмотря на ухудшающиеся погодные условия - морозе 22°С и порывах ветра 20 м/с, восстановительные работы продолжаются в круглосуточном режиме. Ремонтные бригады ООО "Кавказтрансгаз" прикладывают все усилия для ликвидации последствий взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.