Вице-посол США: риск распространения птичьего гриппа в Армении высок

Ереван, 24 января 2006, 11:05 — REGNUM  Из Турции в Армению и Грузию 24 января прибудет группа американских специалистов по борьбе с птичьим гриппом. По словам вице-посла США в Армении Энтони Годфри, представители группы проведут встречи с руководством министерства сельского хозяйства Армении, министерства здравоохранения, а также с международными организациями, занимающимися этой проблемой в Армении.

"Мы знаем, что птичий грипп - это проблема, не признающая государственных границ, и борьба с ней - наша общая обязанность. Лучшим способом борьбы является доступность информации о болезни. По этой причине в состав приезжающей делегации включены квалифицированные специалисты, занимающиеся именно этим аспектом проблемы. Они встретятся с представителями министерства науки и образования Армении и обсудят первичные вопросы о доступности информации", - сообщил Годфри.

Отметим, что приезд специалистов финансирует правительство США. Одна из целей - выяснить, как США могут помочь Армении в борьбе с птичьим гриппом. "Армения входит в число стран наиболее высокого уровня риска, поэтому более глубокие исследования в этой стране просто необходимы", - считает американский вице-посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.