В поселке Омчак три дома остались без теплоснабжения (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 24 января 2006, 06:34 — REGNUM  В поселке Омчак Тенькинского района Магаданской области идут работы по восстановлению теплоснабжения в двух многоквартирных домов, оставшихся без тепла в результате износа сетей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Авария в Омчаке произошла 21 января. Ее причиной стали износ тепловых сетей и низкая температура наружного воздуха: до -43 градуса. Без центрального отопления остались 3 жилых двухэтажных 16-ти квартирных дома, в которых проживали 21 семья.

За 23 января была восстановлена система теплоснабжения в одном из пострадавших домов, в который уже возвратились 7 семей. В остальных домах продолжает проводиться разборка радиаторов и замена труб. Таким образом, к вечеру 23 января без центрального отопления остается 2 дома, в которых проживают 37 человек, в том числе 5 детей. Жильцы этих домов на время переселены в общежитие прииска имени Матросова, а 5 детей - в больницу.

24 января разборка радиаторов и замена труб для восстановления теплоснабжения в аварийных домах продолжается. Аварийно-восстановительные работы планируется закончить к 27 января. В ликвидации последствий аварии от МЧС России привлечены 12 человек и 4 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.