Клаус Топмеллер: "Навряд ли выучу грузинский язык"

Тбилиси, 23 января 2006, 18:47 — REGNUM  Как известно, недавно у "руля" национальной сборной Грузии встал известный немецкий специалист Клаус Топмеллер, связавший себя с Федерацией футбола Грузии (ФФГ) до 2007-го года. В интервью немецкому изданию "Киккер" бывший наставник леверкузенского "Байера" рассказал о своих планах.

"Осознаю, что возглавил очень сильную команду. У нас есть такие игроки, как Каха Каладзе и Шота Арвеладзе, которые будут мне помогать. Я видел в деле своих подопечных в отборочном матче ЧМ-2006 против сборной Греции и сделал соответствующие выводы. Уже знаю, с чего именно начну свою работу", - сказал Топмеллер.

Немецкий тренер заявил, что он не будет постоянно находиться в Тбилиси, так как подавляющее большинство грузинских футболистов выступает в зарубежных клубах.

На вопрос, на каком языке будут проистекать беседы с футболистами грузинской дружины, Топмеллер ответил: "Удивительно, но многие здесь владеют немецким, в том числе президент страны, который долгие годы учился и работал в Европе. Кстати, можем общаться на английском тоже. Стало быть, навряд ли я выучу грузинский язык".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.