Томчин: Общественная палата РФ не намерена подменять власть (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 января 2006, 14:08 — REGNUM  "Общественная палата РФ не намерена подменять власть. Ее задача - проводить экспертизы", - заявил сегодня, 23 января, член Общественной палаты РФ Григорий Томчин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Томчина, "первые сто дней работы палаты покажут ее значимость: получился орган или не получился". Он отметил, что "палата уже два раза вмешивалась в общественную жизнь страны: при рассмотрении закона о некоммерческих организациях и в работе по борьбе с фашистами". В то же время, по его словам, "регламент палаты в настоящий момент несовершенен и его придется дорабатывать".

Председатель Общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга Алексей Козырев также отметил, что при создании палаты допущено много организационных ошибок. Так, по его мнению, одной из них стало то, что в руководящий орган Общественной палаты входят только москвичи. "Неверный подход, если это российская общественная палата", - отметил Козырев. В то же время Козырев отметил, что "эта палата должна проложить путь к следующей, которая учитывая ошибки нашей, более организовано войдет в работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail