Нижегородские единороссы дорабатывают предвыборную программу партии

Нижний Новгород, 23 января 2006, 13:57 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение "Единой России" может отложить принятие предвыборной программы на 1-2 недели для того, чтобы дополнить ее новыми наказами избирателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил спикер регионального Заксобрания, лидер нижегородских единороссов Евгений Люлин в ходе акции "Ты нужен своей стране" 23 января.

В рамках акции, которая стартовала 21 января, в области начнут работать палатки - своеобразные общественные приемные, в которых каждый нижегородец сможет получить информацию о деятельности "Единой России" и предложить свой план действий для улучшения жизни конкретного района города и области, региона и страны в целом. В том случае, если нижегородцы после знакомства с деятельностью и взглядами партии примут решение их разделить, они смогут стать сторонниками "Единой России". Активисты вручат каждому желающему свидетельство сторонника партии.

По словам Люлина, в течение первых часов проведения акции 375 человек написали заявления и стали сторонниками партии. "Это говорит само за себя - у нижегородцев есть интерес к партии, они хотят в нее вступать и это позволяет реально приобщить многих людей к активной созидательной работе на благо нижегородской земли", - заявил Люлин. По его словам, у НРО "Единой России" была практически завершена работа над предвыборной программой партии. "Мы были готовы проводить заседание политсовета и были готовы ее утвердить, но после 2 дней работы палаток мы приняли решение задержать на некоторое время принятие программы для того, чтобы включить в нее наиболее острые вопросы и пути их решения, предложенные нижегородцами", - сообщил Люлин.

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что среди новых сторонников партии много молодежи. "Это тоже очень хорошо. Может быть, не все сейчас подают эти заявления в качестве сознательной активной позиции, но даже сам факт получения удостоверения сторонника партии многих из них потом привлечет в качестве сознательного члена партии и активиста", - считает мэр.

Булавинов также отметил, что для него, как для мэра города, эта акция имеет еще и "прикладное значение". "Здесь не только принимают в сторонники, но и собирают пожелания и наказы жителей. Это позволит мне, как главе города, еще лучше узнать ситуацию в каждом его уголке, собрать пожелания людей и подготовить серьезнейшую программу по изменению облика нашего города, как города красивого и комфортного, - заявил Булавинов. Чем больше будет этих пожеланий, тем больше будет в них рационального зерна, которое мы в конечном итоге облекаем в форму конкретного действия со стороны администрации".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Люлин уточнил, что на сегодня "Единая Россия" в рамках акции "Ты нужен своей стране" стала "первой и пока единственной политической партией, которая пошла на такой открытый контакт с избирателями".

"Думаю, что наши политические оппоненты не выходят сегодня к избирателю потому, что им страшно - нечего предъявить по уже сделанным делам. Конечно, по планам у нас говорить умеют с большим удовольствием, - отметил Люлин. - Могут нарисовать и более красивые планы, чем мы предлагаем, но абсолютно оторванные о реальности. Когда есть, что сказать, то можно выходить, можно советоваться, можно слушать критику и обсуждать какие-то программы на будущее. Может быть, кто-то и выйдет еще".

Люлин напомнил, что "многие говорят перед выборами, что решат все проблемы и всех облагодетельствуют. Пройдут выборы 12 марта, и за исключением "Единой России" никто и не вспомнит о своих обещаниях. Это мы видим каждые 4 года. У нас же в списке губернатор, председатель Заксобрания, мэр Нижнего Новгорода, руководители предприятий, представители бизнеса - люди, которые никуда не денутся. Они будут выполнять эти наказы, эти программы. Поэтому мы и хотим, чтобы у нас было много сторонников и настоящих участников".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в Законодательное собрание Нижегородской области назначено на 12 марта. Впервые региональные выборы будут проходить как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. От партии "Единая Россия" по партийным списком выдвинуты 29 кандидатов, по одномандатным округам - 25. Возглавляют партийный список губернатор Валерий Шанцев, спикер Заксобрания, лидер нижегородских единороссов Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки