"Мосэнерго": Генерирующая компания не рассылает уведомления об отключениях потребителей

Москва, 23 января 2006, 13:37 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" не рассылает потребителям уведомления о необходимости ограничить потребления электроэнергии в связи с возросшей нагрузкой на энергосистему столичного региона, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Мосэнерго" Василий Захаров.

"В настоящее время ОАО "Мосэнерго" является генерирующей компанией, а вопросами взаимодействия с потребителями, включая вопросы ограничения электроснабжения, занимается энергосбытовая компания, - уточнил Захаров. - Мы как генерирующая компания распоряжения о возможных отключения рассылать не можем, хотя и участвуем в обеспечении мобилизационного режима в связи со сложившейся ситуацией. Мы работаем в рамках одной энергосистемы, относимся к РАО "ЕЭС России", но круг вопросов у нас и ОАО "Мосэнергосбыт" разный. Хотя потребители до сих пор часто путают".

Напомним, что ранее сообщалось, что ИПУ РАН вынужден на 90% ограничить энергопотребление в связи с поступившими в его адрес соответствующими распоряжениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.