Из-за морозов Институт проблем управления РАН вынужден отключить электричество (Москва)

Москва, 23 января 2006, 12:39 — REGNUM  В результате сохраняющихся в столичном регионе морозов в Москве начались отключения организаций и предприятий от электроэнергии. В числе пострадавших - Институт проблем управления Российской Академии наук.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по общим вопросам ИПУ РАН Владимир Попок, 23 января в институт поступило уведомление от ОАО "Мосэнерго", в котором сообщалось, что в соответствии с общегородским заданием и в связи с высоким уровнем энергопотребления в Москве и Московской области институту предписано с 8 утра до 22.30 вечера 23 января отключить все источники потребления электроэнергии в здании, ограничив энергопотребление на 90%. Надо отметить, что само распоряжение поступило в ИПУ только в 10 утра.

"Нам разрешено включать только приборы, относящиеся к системе жизнеобеспечения, - уточнили в ИПУ РАН. - Поэтому, к сожалению, сейчас мы готовим распоряжение, что до четверга институт будет закрыт".

"Мы просим отнестись с пониманием к ситуации, - подчеркивают в институте. - Это не наша инициатива. Мы вынуждены соответствовать требованиям, предъявленным "Мосэнерго": в случае неподчинения нас грозят вообще отключить от энергоснабжения. Угроза очень серьезная, ее подтверждают и в префектуре округа. Не исключено, что распоряжение "Мосэнерго" будет продлено на завтрашний и послезавтрашние дни, но в четверг мы уже рассчитываем выйти на работу".

Справка:

Институт проблем управления РАН находится на Профсоюзной улице, относящейся к управе "Коньково", Юго-Западный административный округ Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.