Журналистку Юлию Пелехову освободили в зале суда

Москва, 23 января 2006, 12:33 — REGNUM  Сегодня, 23 января, Тверской суд Москвы огласил приговор в отношении журналистки Юлии Пелеховой, обвиняемой по статье 163УК РФ (вымогательство), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пелехову приговорили к 7,5 годам лишения свободы условно и освободили в зале суда.

Напомним, ранее в процессе прений гособвинитель просил приговорить Пелехову к 7,5 годам лишения свободы. С этим согласилась потерпевшая- предпринимательница Оксана Токарева, которая утверждает, что шеф-редактор интернет-издания "Досье.Ру" вымогала у нее $100 тыс., угрожая в противном случае обнародовать якобы имеющуюся у нее компрометирующую информацию. Однако, сама журналистка свою вину не признает и считает, что дело против нее сфабриковано.

Это повторное рассмотрение дела. В августе 2004 г. Тверской суд признал журналистку виновной в вымогательстве и приговорил к 7,5 годам лишения свободы, однако позднее кассационная коллегия Мосгорсуда отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail