Владимир Путин и Роберт Кочарян открыли Год Армении в России

Ереван, 22 января 2006, 21:27 — REGNUM  "Отношения между Арменией и Россией выстраиваются в духе стратегического партнерства и должны руководствоваться логикой долгосрочного сотрудничества. Очевидно, что между нашими странами образовался мощный культурный пласт, из которого невозможно выделить свое". Об этом на официальной церемонии открытия Года Армении в России заявил президент Армении Роберт Кочарян.

По его словам, в прошедшем году между двумя странами состоялся активный политический диалог, возросли объемы товарооборота, активизировались связи между регионами Армении и России, что подтолкнуло к формированию горизонтальных связей. "Гастроли российских коллективов в Армении в рамках Года России в Армении надолго запомнятся армянскому зрителю. Мы благодарим Россию и, в свою очередь, приложим максимум усилий для достойного проведения Года Армении в России. Надеемся быть интересными россиянам", - заявил глава армянского государства, добавив при этом, что проведение Года Армении в России - "очередная возможность наращивания двустороннего партнерства". Роберт Кочарян также указал на необходимость знакомства молодого поколения, "которое должно стать носителем нашего векового партнерства". Вместе с тем, президент Армении задался вопросом - "все ли делается для того, чтобы сохранить потенцал сотрудничества, накопленный нашими предками, не теряем ли мы что-то важное от процессов глобализации, прагматичного рынка".

"Важным фактором является также диаспора. Важен поиск эффективных инструментов, исключение проявления национальной неприязни. Армяне в России и россияне в Армении не могут быть чужими. Армяне гармонично интегрируются в российское общество, в российскую культурную среду. От лица граждан Армении желаю России мира, счастья и процветания", - заявил Роберт Кочарян.

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, "мы продолжаем традиции Года России в Армении". Наше партнерство действительно стратегическое, и я подтверждаю это. "Мы едины в намерении развивать многоплановое стратегическое партнерство, которое играет значимую роль в противодействии новым угрозам. Россия намерена и впредь содействовать поиску политико-дипломатических отношений, которые привели бы к сотрудничеству и стабильности в Закавказье", - отметил российский президент.

По словам главы российского государства, в России ценят добрососедство с армянским народом. "Прочным фундаментом является взаимная симпатия. Мы помним страницы общей летописи, имена великих сынов и дочерей Армении, преумножающих богатство России. В прошлом году товарооборот между нашими странами возрос на 40%", - заявил Владимир Путин. Он напомнил армянскую пословицу, согласно которой "Где согласие, там и богатство прибавляется". В заключение своего слова, президент России пожелал стратегическому партнерству между Арменией и Россией новых достижений и новых высот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail