Глава МВД Грузии: "диверсии в России - уникальный случай в мировой истории"

Тбилиси, 22 января 2006, 17:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Вано Мерабишвили считает, что произошедшие в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии взрывы двух газопроводов и линии электропередачи - это "уникальный случай в мировой истории, когда соседняя страна осуществляет диверсионные акты против другой страны таким скрытым образом".

"Мы все помним, что прошедший год был годом организации террористических актов в Грузии, - цитирует Мерабишвили корреспондент ИА REGNUM. - Хочу сказать, что все преступления в этой связи раскрыты и, как видно, сегодня они уже не рискуют организовывать террористические акты на территории Грузии. Напомню, что нескольких человек, осуществлявших здесь теракты, сегодня уже нет в живых, а несколько человек по сегодняшний день находятся в заключении и скоро над ними начнется судебный процесс. Также напомню, что 1 февраля исполнится годовщина теракта, произошедшего в Гори, и задержанные по этому делу лица одновременно обвиняются в осуществлении диверсионных актов на линиях электропередачи и других объектах стратегического значения".

"Взорваны как газопроводы, так и линия электропередачи, чтобы была прекращена подача Грузии как газа, так и электроэнергии", - отметил министр. "Думаю, каждый грузин понимает, что все это не связано только с последними политическими заявлениями - это связано со стремлением Грузии создать независимое, сильное демократическое государство, что не входит в планы наших соседей", - подчеркнул он.

По словам Вано Мерабишвили, "давление на Грузию продолжается систематически, планомерно, болезненно", однако "мы день ото дня становимся все более сильными и подготовленными". Глава МВД заявил, что целью произошедших в России диверсий является создание в Грузии дестабилизации через общественное недовольство, однако вместе с тем выразил уверенность в том, что "наши противники не дождутся осуществления своей мечты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.