Петербургские власти просят предприятия не потреблять электроэнергию до конца января

Санкт-Петербург, 21 января 2006, 15:10 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к руководителям петербургских предприятий для обеспечения устойчивого электроснабжения жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения города максимально снизить потребление электроэнергии, "а также рассмотреть возможность полного прекращения ее использования до конца января месяца". Об этом говорится в тексте обращения губернатора, размещенного на сайте компании "Ленэнерго". В то же время, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель одной из энергоснабжающих организаций города, объем энергопотребления вечером в пятницу, 20 января, не превысил исторический максимум и составил 6 850 мегаватт (ранее прогнозировался показатель 7 000 мегаватт - прим. ИА REGNUM).

Сегодня, 21 января, губернатор Санкт-Петербурга провела совещание с представителями энергоснабжающих организаций, районных администраций и МЧС. Комментируя его итоги, она напомнила журналистам, что с 21 января планируется вводить ограничения электроэнергии для петербургских промышленных потребителей (как сообщало ранее ИА REGNUM c ссылкой на технического директора РАО "ЕЭС России", Бориса Вайнзихера, общий объем ограничений потребления электроэнергии составит 370 мегаватт). Губернатор также сказала, что дополнительно к поставкам от Росрезерва 60 тысяч тонн мазута Смольный договорился о поставках 90 тысяч тонн мазута от дочерней компании "Сургутнефтегаза" - "Киришинефтеоргсинтеза" (Ленинградская область).

Напомним, в связи с холодами в Санкт-Петербурге резко вырос объем газо- и электропотребления. Городские власти уже обратились к петербуржцам с просьбой ограничить утром и вечером использование мощных электроприборов, а также, по возможности не пользоваться лифтами, поскольку это может быть опасно в случае неожиданного отключения электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.