Россия заблокировала участие азербайджанских депутатов в работе зимней сессии ПАСЕ?

Баку, 21 января 2006, 13:35 — REGNUM  Председатель "Партии демократических реформ" (ПДР), депутат парламента Азербайджана Асим Моллазаде и глава Партии Гражданского единства Сабир Гаджиев не примут участие в работе зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 23-27 января в Страсбурге.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Милли меджлиса (ММ) Азербайджана. Решение принято с учетом желания СЕ на заседании ММ, проходившем с участием возможных кандидатов на поездку в Страсбург. Как предположил Моллазаде, его кандидатуру, "скорее всего, "заблокировала" российская делегация после его активного осуждения преступлений лидеров КПСС и СССР". Другой "отказник", Сабир Гаджиев, никак не обосновал решение парламента.

Напомним, что азербайджанские власти выдают лидеров ПДР и ПГЕ за представителей оппозиции. Однако в блоке радикальной оппозиции "Азадлыг" не раз заявляли, что в работе Милли меджлиса не принимает участия ни один настоящий оппозиционер. Позиция блока доведена и до всех авторитетных международных структур, в том числе и СЕ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе одной из трех учредительниц блока - партии "Мусават", именно данное обстоятельство "зажгло красный свет в СЕ перед двумя псевдооппозиционерами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.