Синоптики: тепла в Москве не будет до февраля

Москва, 21 января 2006, 00:00 — REGNUM  Вторая волна похолоданий в Москве и области ожидается уже в конце следующей недели - в пятницу 28 января и субботу 29-го температура днем не поднимется выше 25 градусов мороза. Ближайшие выходные и начало следующей недели ознаменуются небольшим потеплением, до минус 17 -19 градусов, но из-за сильного ветра и осадков оно вряд ли будет ощутимым. Гидрометцентр прогнозирует облачность, временами снег, метель.

От ледяного сибирского антициклона страдает не только Россия. 20 января он дошел до Восточной Европы. Тридцатиградусные морозы установились в Балтийских странах, в некоторых районах Польши температура опустилась до -28°С. В Германии отмечены морозы до -23°С, постепенно замерзают Чехия, Словакия и Венгрия. В Киеве в пятницу похолодало до -20°С, а в Крыму установилась небывалая температура в -16°С, передает "Московское Метеобюро".

Как обещают синоптики, двадцатиградусные холода окончательно уйдут из Москвы лишь в начале февраля, и тогда жителей столицы вновь будет ждать "европейская" зима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.