Энергодефицит может остановить развитие Нижегородской области - замгубернатора

Нижний Новгород, 20 января 2006, 19:19 — REGNUM  В Нижегородской области существуют 3 глобальных вопроса, решение которых позволит не только привлечь новых инвесторов, но и даст возможность для развития предприятиям региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом этом заявил замгубернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов на пресс-конференции 20 января.

По его словам, одним из этих вопросов является недостаток электроэнергии на большой территории области, в том числе в Нижнем Новгороде. "Если эта задача не будет решена в течение 2 лет, область в своем развитии может остановиться", - считает Иванов.

По его словам,на сегодня уже принято решение о строительстве ЛЭП от Костромской ГЭС на территорию Нижегородской области. Рабочая группа по осуществлению этого проекта уже создана. Планируется, что проект будет реализован в течении 1,5-1,8 лет. Еще одним направлением работы по ликвидации энергодефицита является обеспечение электроэнергией левобережной части Нижегородской области, особенно ее северных районов. Основной проблемой в этом вопросе является переход через Волгу, построенный в 30-е годы прошлого века и на сегодняшний день не справляющийся со своей задачей. Планируется, что в течение 1,5 лет будет произведена его модернизация.

Еще одной проблемой на пути привлечения инвесторов Иванов назвал недостаточное газоснабжение. "При этом речь идет не только о северных территориях, где на сегодня отсутствует газоснабжение, но и о промышленных центрах (Дзержинск, Нижний Новгород), которым для развития промышленности газа не хватает", - отметил замгубернатора.

По его словам, на сегодня уже проведен конкурс на проектирование системы развития газоснабжения Нижегородской области, достигнуты предварительное договоренности с подразделениями ОАО "Газпром". В ближайшее время должна состоятся встреча губернатора области Валерия Шанцева с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером по вопросам реализации программы газоснабжения региона.

Третьим проблемным вопросом Иванов назвал транспортную составляющую. "Не смотря на то, что Нижний Новгород имеет выгодное географическое положение, транспортная инфраструктура в регионе развита плохо. В связи с этим облправительство планирует вывести за пределы Нижнего Новогорода транзитные автодороги и реализовать программу развития нижегородского аэропорта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко 19 января заявил о необходимости разбронировать резервные виды топлива - мазута и угля. В последние дни из-за морозов уровень потребления энергии в России превысил показатели последних 15 лет. Академик РАН Виктор Михайлов заявлял ИА REGNUM, о неготовности энергосистемы страны к высоким нагрузкам. По мнению ряда экспертов, энергетическая стратегия страны в связи с этим должна быть пересмотрена в сторону увеличения доли атомной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»