В Нижегородской области из-за морозов озимые не пострадают - облправительство

Нижний Новгород, 20 января 2006, 13:41 — REGNUM  Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области утверждают, что сильные морозы не окажут негативного влияния на озимые зерновые культуры и многолетние травы. Об этом ИА REGNUMсообщили в региональном Минсельхозе.

По данным министерства, снежный покров в северной части области установился в пределах 30-50 см, в южных - 20-35 см, что способствует хорошей защите посевов от морозов. Кроме того, заморозки наоборот помогли избежать выпревания озимых и многолетних культур. Холода могут угрожать лишь плодовым деревьям, особенно если низкие температуры продлятся дольше прогнозируемого времени.

Однако как таковой отрасли плодоводства в регионе нет, опасаться следует лишь хозяевам частных участков и садоводческих хозяйств.

Каждый год в Нижегородской области вероятность гибели озимых культур составляет 10% и это не связано с морозами, которые установились в регионе.

В министерстве отметили, что полную картину перезимовки зерновых культур и многолетних трав можно будет узнать только в начале марта, а по плодовым деревьям - через 10 дней после окончания заморозков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.