Перед автобусом, провалившимся под лед в Туве, по переправе прошли "КамАЗы"?

Москва, 20 января 2006, 12:37 — REGNUM  По факту гибели двух человек во время ЧП, произошедшего в Республике Тува накануне, когда под лед на реке Енисей ушел автобус с пассажирами, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник следственного управления МВД республики Валерий Гизатулин.

По его словам, дело возбуждено по ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В статье прописано, что "деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет".

Гизатулин добавил, что данная ледовая переправа была принята в эксплуатацию 19 декабря 2005 года. В отношении этой переправы были введены ограничения по грузоподъемности - не более 10 тонн. "После открытия по этой ледовой трассе ходили многие автомобили, в том числе и "КамАЗы", но были ли нарушены требования по грузоподъемности, пока сказать однозначно нельзя", - отметил начальник следственного управления.

Напомним, пассажирский автобус марки КАвЗ провалился под лед 19 января в районе ледовой переправы через Большой Енисей. Из автобуса удалось спасти 20 человек, по официальным данным, погибли два человека. Однако очевидцы трагедии утверждают, что погибших пассажиров было больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.