Половина молодых израильтян готова покинуть страну (Израиль)

Тель-Авив, 19 января 2006, 19:28 — REGNUM  Готовность израильтян защищать свою страну самая высокая по сравнению с гражданами развитых стран Запада. 94% среди евреев в целом и 87% среди ортодоксов согласны с оружием в руках защищать Израиль в случае возникновения войны. Таковы результаты опроса "Патриотизм-2006", проведенного Институтом политики и стратегии Межотраслевого центра в Герцлии.

Израильские арабы, как и следовало ожидать, настроены гораздо менее патриотично, лишь 27% из них готовы защищать свое государство. На каждого араба, считающего себя "патриотом Израиля", приходится два араба, которые называют себя "палестинскими патриотами" (соответственно 24% и 48%). При этом среди израильтян, уверенных в том, что Израиль лучше большинства других стран, арабов больше, чем евреев - соответственно 77% и 66%. 53% арабов довольны политикой Израиля в социальной сфере. Среди евреев довольных лишь 17%.

14% молодых израильтян, согласно опросу, откажутся защищать свою страну с оружием в руках в случае необходимости. 44% готовы покинуть Израиль, если за рубежом условия их жизни будут лучше, чем на родине.

Данные отчета были представлены президенту Израиля Моше Кацаву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.