Подсудимому вице-спикеру нижегородского ЗС отказано в праве баллотироваться в депутаты

Нижний Новгород, 19 января 2006, 19:53 — REGNUM  Избирательная комиссия Нижегородской области отменила выдвижение Михаила Дикина в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС). Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в облизбиркоме 19 января.

В облизбиркоме не уточнили причины отмены выдвижения Михаила Дикина в депутаты ОЗС.

Как сообщалось, Дикин, обвиняемый в покушении на убийство бизнесмена, уведомил окружную избирательную комиссию Сормовского района Нижнего Новгорода о намерении участвовать в выборах в ОЗС. Он планировал баллотироваться по избирательному округу в Московском районе Нижнего Новгорода. Адвокаты подсудимого заявляли, что к Дикину с просьбой участвовать в предвыборной кампании в ОЗС обратилась инициативная группа избирателей.

До вынесения приговора и вступления его в силу, согласно действующему законодательству РФ, Дикин имеет право участвовать в выборах. Рассмотрение дела проходит с октября 2005 года.

Выборы в ОЗС состоятся 12 марта 2006 года.

Вице-спикер областного парламента и его брат - бывший начальник штаба Приокского РУВД Александр Дикин обвиняются в организации покушения на генерального директора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина. По версии обвинения, причиной покушения стала попытка завладеть 50% акций завода "Старт", принадлежащими Сорокину. Покушение было совершено 1 декабря 2003 года. Машина, в которой ехал Сорокин, была расстреляна неизвестными на трассе Нижний Новгород - Касимов. Предприниматель получил три огнестрельных ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.