На Северо-востоке Эстонии подготовились к холодам

Таллин, 19 января 2006, 18:05 — REGNUM  Созданная в связи с резким похолоданием кризисная комиссия Северо-востока Эстонии (Ида-Вирумаа) провела 19 января чрезвычайное заседание, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе старейшины северо-восточного уезда. По мнению членов комиссии, сильные морозы вызвали необходимость проверить готовность всех служб в случае возникновения кризисных ситуаций. Особое внимание уделено работоспособности общественного транспорта и готовности социальных учреждений принимать людей.

Руководитель Северо-восточного региона пограничной службы Аймар Кэсс сообщил на заседании, что пограничники несут службу в обычном режиме и следят за ситуацией на приграничных водоемах, где могут возникнуть опасные ситуации. Префект Идаской префектуры полиции Калев Приллоп обратил внимание на необходимость постоянной межведомственной коммуникации, а также отметил, что патрули работают в обычном режиме, но особо следят за теми, кто может остаться на улице и подвергнуться обморожению. Представители Спасательной службы отметили, что спасатели следят за ситуацией. Отрабатывается вопрос эвакуации людей в теплые помещения в случае пожаров. У спасателей есть договоренность в случае кризиса задействовать транспорт и помещения Алатагузской дружины добровольной военизированной организации "Кайтселийт" и Вирумааского Отдельного пехотного батальона Министерства обороны.

Главный специалист по транспорту Уездного управления Ида-Вирумаа Валентина Лунина отметила на заседании, что фирмы-перевозчики оперативно реагируют на поломки автобусов. Действует порядок, согласно которому в случае поломки автобуса к пассажирам направляется запасной автобус. Директор Вирумааской службы по защите здоровья Ольга Смолина отметила, что обращается внимание на температуру в помещениях детских садов. Об этом информируется местное самоуправление, в ответственности которого находится решение данных вопросов. Руководитель отдела социальных дел и здравоохранения Мерике Пери сообщила, что достигнута договоренность с руководителями местных самоуправлений о постоянной работе социальных домов и приютов. В случае их отсутствия ищется другой ресурс. В эти места организуется привоз горячего питания и одежды.

Заместитель руководителя кризисной комиссии Ида-Вирума, исполняющий обязанности уездного старейшины уездный секретарь Эве Эаст подвела итог заседания: совместная работа служб и учреждений налажена, основные вопросы решены; в случае возникновения кризисной ситуации представители различных организаций готовы оперативно преступить к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом