"Единая Россия" будет бороться сама с собой?

Москва, 19 января 2006, 14:59 — REGNUM  19 января в Тульской областной Думе состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы, члена Генерального совета партии "Единая Россия" Валерия Гальченко. Он сообщил журналистам, что группа депутатов-одномандатников, членов фракции "Единая Россия" выступила инициаторами создания Всероссийской общественной организации местного самоуправления.

В настоящее время создан оргкомитет, проводятся совещания и консультации в регионах, предваряющие съезд-совещание в Москве с участием депутатов представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образований на которое планируется пригласить и руководство страны. По словам депутата Гальченко, решения, выработанные на предстоящем форме призваны лечь в основу действий депутатов Госдумы в ходе осенней сессии 2006 года.

Одной из задач новой организации один из ее инициаторов видит защиту органов местного самоуправления "от административного пресса со стороны региональных чиновников". На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как общественная организация, создающая при поддержке "Единой России", намерена бороться с чиновничеством, которое как раз и составляет костяк этой партии, Валерий Гальченко ответил, что "необходимо объединить муниципалов, чтобы бороться с бюрократией, в том числе внутри самой партии".

На вопрос депутату Гальченко о том, была ли запланирована встреча в ходе визита в Тулу с губернатором области Вячеславом Дудкой, он сообщил, что с руководителем региона созванивались, однако в этот день Дудка занят на другом мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.