Брянские ветеринары готовы встретить куриный грипп во всеоружии

Брянск, 18 января 2006, 23:57 — REGNUM  Ветеринары Брянской области готовы к приходу куриного гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальника ГУ "Управление ветеринарии города Брянска" Василий Бабков. Он сообщил, что в городской ветеринарной службе созданы мобильные противоэпизоотические отряды.

С целью уточнения эпизоотической ситуации и более полного охвата поголовья животных и птицы профилактическими вакцинациями как в подсобных хозяйствах, так и у граждан, ветеринары комиссионно проводят обследование подсобных хозяйств и подворный обход частных подворий жителей города Брянска. Во время подворного обхода проводится допрививка птиц против этой болезни.

Одновременно при обходе проводится профилактическая вакцинация свиней против болезни Тешена и чумы, кроликов - против миксоматоза и вирусной геморрагической болезни, собак - против бешенства. При этом владельцам животных и птицы даются консультации по правилам содержания животных и птицы, распространяются памятки.

Кроме того, главный ветеринар города рассказал, что его ведомство разработало план мероприятий по недопущению заноса и распространения гриппа птиц на территории областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail