"Норильский никель" получил сертификаты соответствия международным стандартам менеджмента качества и экологического менеджмента

Москва, 18 января 2006, 19:33 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" получила сертификаты соответствия разработанной и внедренной интегрированной системы менеджмента качества и экологического менеджмента (ИСМКиЭМ) требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004 в области "Управление производством и проектами, продажи и поставки продукции (никель, медь, кобальт, драгоценные металлы, сера, селен, теллур)".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК, система аккредитована международными органами по аккредитации UKAS (Великобритания) и "Road voor Accreditatie" (Нидерланды). По признанию одного из ведущих международных сертифицирующих органов BVQI (Holding) SA сертификация Интегрированной системы менеджмента на соответствие сразу двум стандартам с выдачей единого сертификата не имеет аналогов в мировой практике.

Как заявил заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель", представитель руководства по ИСМКиЭМ Жак Розенберг, "деятельность компании получила серьезную оценку мирового сообщества. В перспективе - признание нашей Интегрированной системы в США (ANAB). Полученные сертификаты действительны при условии постоянного успешного функционирования системы менеджмента. И наша задача не только обеспечить выполнение требуемых условий, но и развивать систему, как за счет расширения области сертификации, так и за счет внедрения других международных стандартов (ISO 17025, OHSAS 18001, SA 8000, AA 1000 и др.)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.