В Екатеринбурге от холодов вышло из строя треть автобусов

Екатеринбург, 18 января 2006, 18:21 — REGNUM  Автобусы Екатеринбурга из-за холодов стали чаще ломаться. Меньше стало и маршруток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал исполняющий обязанности директора одной из частных фирм, занимающихся пассажирскими перевозками, Юрий Минин: "Сейчас работает 70%. Но если количество транспорта на маршруте №011 должно быть 30 единиц транспорта, а сейчас, по моим данным, вышло всего 20 единиц транспорта. 2 машины 17 января встали, сломались полностью, замерзли редуктора, не совсем подготовились, но это всего 2 единицы из трехсот, так что ничего тут страшного".

В муниципальном объединении автобусных предприятий число поломок выросло в три раза - об этом сообщил зам генерального директора предприятия по коммерческой работе Сергей Дроганов. Между тем, по его словам, отставаний от расписания сейчас практически нет: "Готовятся специальные резервные автобусы на случай схода, принимаются меры для оперативной замены подвижного состава, сошедшего с линий. Количество транспорта в целом не уменьшилось. Увеличилось количество технических сходов, то есть это пневмосистемы, системы охлаждения автобусов. Количество этих сходов увеличилось где-то порядка в три раза. Сошедший автобус заменяется на резервный, который в предприятии готовится".

Добавим, что в последние дни резко вырос спрос на услуги такси. Количество заявок увеличилось вдвое, и машин на всех желающих уже не хватает. Практически невозможно вызвать такси с утра, диспетчеры отвечают, что свободных автомобилей нет, и советуют звонить ближе к обеду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.