Петербургских детей-инвалидов начинают обеспечивать средствами реабилитации

Санкт-Петербург, 18 января 2006, 18:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 18 января, стартовал совместный российско-шведский проект по реабилитации детей с ограниченными возможностями в возрасте до 7 лет "Информационные технологии и вспомогательные средства в программах реабилитации детей с нарушениями". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект, поддержанный комитетом по труду и социальной защите населения и комитетом по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, Законодательным собранием Санкт-Петербурга, рассчитан на период с 2006 по 2008 год и будет осуществляться на базе Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства при помощи Шведского института вспомогательных средств, отдела инвалидности и абилитации (недоведения до инвалидности детей раннего возраста с нарушениями в развитии) областного совета Стокгольмской области. Проект полностью финансируется Шведским агентством международного сотрудничества SIDA.

В рамках проекта в Институте раннего вмешательства в Санкт-Петербурге к концу 2006 года будет открыта постоянно действующая выставка вспомогательной техники для детей с нарушениями развития, причем это будут не только коляски и компьютеры, но и средства для самообслуживания, приспособления для синтеза речи и т. д. "Все эти средства будут выдаваться семьям с детьми-инвалидами во временное пользование. Мы хотим организовать так называемый прокатный пул, привлечь не только шведских, но и российских производителей подобной техники. Но прежде помещение Института раннего вмешательства будет за счет шведской стороны полностью реконструировано и приспособлено для посещения людьми с ограниченными возможностями", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта со шведской стороны Биргитта Йотберг. Как сообщила директор Института раннего вмешательства Елена Кожевникова, SIDA для этих целей выделяет 3,3 млн. шведских крон, это решение согласовано с КУГИ Санкт-Петербурга.

В рамках проекта будут созданы доступные информационные ресурсы, посвященные различным нарушениям развития ребенка и средствам его реабилитации, пройдут обучающие семинары для специалистов, причем не только Санкт-Петербурга, но и Великого Новгорода, Архангельска, других городов России. Также пройдут обучающие семинары для родителей детей-инвалидов: как оборудовать квартиру для такого ребенка, сшить специальную одежду, наладить общение и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail