На Ленинградской АЭС не введен особый режим работы в связи с морозами

Санкт-Петербург, 18 января 2006, 16:30 — REGNUM  "Особый режим работы ЛАЭС в связи с морозами не введен, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Центра информации Ленинградской АЭС Сергей Аверянов. - Учитывая погоду, усилен контроль за технологическим процессом работы станции". Сергей Аверянов отметил, что вся вырабатываемая ЛАЭС электроэнергия поступает на федеральный оптовый рынок энергетических мощностей (ФОРЭМ), а затем расходится по регионам Северо-Запада России.

"Кроме того, ЛАЭС полностью обеспечивает теплом город Сосновый Бор, в этой связи ситуация с выработкой тепловой энергии в морозные дни также на контроле, но особых режимов работы нет", - сказал Сергей Аверянов.

Ленинградская атомная электростанция (ЛАЭС) является 100% федеральной собственностью. За 2004 год электростанция выработала 24,2 млрд кВт/час электроэнергии, в энергосистему было отпущено 22,1 млрд кВт/час.

Электроэнергия ЛАЭС через распределительные устройства по линиям электропередач напряжением 330 и 750 кВ поступает в систему "Ленэнерго" и РАО "ЕЭС России". В системе "Ленэнерго" ЛАЭС обеспечивает около 50% энергопотребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail