Подписаны соглашения о создании в России 6 особых экономических зон

Москва, 18 января 2006, 16:09 — REGNUM  6 субъектов России и Правительство России подписали соглашения о создании особых экономических зон (ОЭЗ). Как заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, который подписывал соглашения со стороны правительства, с этого момента возможно начать привлекать инвестиции в ОЭЗ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, в России будет создано 4 технико-внедренческие ОЭЗ: в Санкт-Петербурге, Московской области, Москве, Томской области, а также 2 промышленно-производственные ОЭЗ: в Татарстане и Липецкой области.

Подписанные сегодня соглашения также определяют составы наблюдательных советов ОЭЗ и специализацию деятельности зон.

В соглашениях также определен порядок финансирования создания инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры ОЭЗ из бюджетов разных уровней. Так, на создание ОЭЗ в Санкт-Петербурге и Москве финансирование федерального и местного бюджета составит по 50%; в Дубне - из федерального бюджета 70%, бюджета Московской области - 17,7%, бюджета города Дубны - 12,3%; в Томской области - из федерального бюджета 70%, бюджета Томской области - 22%, местного бюджета - 8%; в Татарстане и Липецкой области - из федерального бюджета 49%, местного - 51%.

Глава Минэкономразвития также отметил, что в 2006 году из федерального бюджета на создание инфраструктуры ОЭЗ будет выделено 8 млрд руб, такой же объем финансирования предполагается выделить из местных бюджетов. По самому скромному прогнозу за 20 лет, в течение которых будут действовать зоны, будут созданы порядка 80 тыс рабочих мест.

Кроме того, министр сообщил, что во втором полугодии текущего года планируется провести еще один конкурс среди субъектов РФ на создание промышленно-производственных ОЭЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail