Для аграрного сектора Таджикистана необходимо 31 тысяча тракторов

Душанбе, 18 января 2006, 15:39 — REGNUM  "Проблема приобретения сельскохозяйственной техники является главной преградой на пути развития аграрного сектора Таджикистана", - сообщил 18 января журналистам заместитель министра сельского хозяйства РТ Бахром Абдуалимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бахром Абдуалимов также добавил, что на сегодняшний день при потребности аграрного сектора Таджикистана в 31 тысячи различных видов тракторов, реально на полях задействованы около 11 тысячи сельхозтехники. Таким образом, на каждый трактор приходится двойная нагрузка, что приводит к быстрому изнашиванию техники. По словам замминистра, Таджикистан закупает очень малое количество сельхозтехники. По данным Минсельхоза РТ, в прошлом году в республику было завезено 479 единиц тракторов. Из этого числа для нужд сельского хозяйства поступило 112 штук.

Абдуалимов также отметил, что с целью изучения новой технологии и ознакомления таджикских фермеров новинкам сельскохозяйственной техники, 20 февраля 2006 года намечается проведение в Душанбе международной выставки мини сельхозтехники для фермеров. По его словам, компании изготовители такой техники из России, Узбекистана и Кореи проявили желание принять участие на данной выставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.