Израиль не намерен разворачивать военный конфликт с Ираном

Тель-Авив, 18 января 2006, 15:05 — REGNUM  Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Дан Халуц, выступая с лекцией в Хайфском университете (север Израиля), заявил, что "Иран на сегодняшний день является единственной реальной угрозой для еврейского государства, однако Израиль не намерен разворачивать военный конфликт с этой страной".

По утверждению иранского президента Махмуда Ахмадинежада, ядерная программа Ирана преследует исключительно мирные цели, однако западные страны и Израиль уверены в том, что иранские военные заняты исследованиями в области обогащения урана с целью создания ядерного оружия.

Израильские политики работают в направлении создания международной коалиции с тем, чтобы оказать давление на Иран и вынудить его свернуть все исследования и разработки в этой области. Еврейское государство также считает, что если Иран обзаведется ядерным оружием, то это будет самой серьезной угрозой безопасности Израиля за всю его историю.

Израильские военные чиновники на протяжении последних месяцев заявляли, что Израиль "не намерен действовать в одиночку, чтобы остановить ядерную программу Ирана, мы полагаемся на вмешательство международного сообщества для совместного решения ядерного кризиса". Об этом сообщает MIGnews.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail