"Баку стил компани" будет простаивать 2 недели (Азербайджан)

Баку, 18 января 2006, 13:06 — REGNUM  Уже третий день простаивает из-за нехватки сырья компания "Баку стил компани" (Baku Steel Company). Как сообщил глава пресс-службы компании Намик Ахмедов, причиной этого является нехватка черного металлолома, являющегося основным сырьем для производства. Ахмедов отметил, что "в Азербайджане запасов металла есть более, чем на 10 лет работы компании, но госструктуры, отказываются снабжать нас этим сырьем, несмотря на предварительную оплату".

Руководство компании еще 10 января обратилось к правительству, и там обещали проблему решить. Как выяснил корреспондент ИА REGNUM, самый крупный производитель строительной арматуры в Азербайджане компания "Baku Steel Company", расплавившая только в прошлом году 1 млн. тонн металлолома, получает это сырье из АО "Азерэнержи", ПО "Азнефть" и Государственной нефтяной компании.

18 января выяснилось также, что Кабинет министров Азербайджана окажет помощь в восстановлении прежнего режима работы "Baku Steеl Company". Как сказал министр экономического развития Гейдар Бабаев, он поднял вопрос нехватки сырья на правительственном уровне. Бабаев отметил, что на встрече с ним президент компании Паоло Парвиз рассказал о проблемах, с которыми они столкнулись. По словам министра, для восстановления нормальной работы "необходимо решить не только вопросы цен на металл, но и ряд других вопросов". По предварительным сведениям, "Baku Steеl Company" будет простаивать 2 недели. Сегодня в связи с этим руководство "Baku Steеl Company" собирается провести пресс-конференцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail