Утверждена концепция закона "О продовольственной безопасности города Москвы"

Москва, 18 января 2006, 11:59 — REGNUM  Постановлением правительства Москвы утверждена концепция закона города Москвы "О продовольственной безопасности города Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, концепцией предусмотрено, что принятие закона создаст правовую базу для комплексного решения вопросов обеспечения города Москвы продовольствием, раскроет значение понятия "продовольственная безопасность города Москвы", определит ее критерии, установит единое правовое пространство для всех участников отношений в сфере обеспечения продовольственной безопасности города Москвы.

В связи с разнообразием задач, форм и методов обеспечения продовольственной безопасности, определенных в настоящее время в различных правовых актах, принятие закона города Москвы "О продовольственной безопасности города Москвы" позволит упорядочить правовое регулирование отношений в данной области посредством комплексного, единообразного и непротиворечивого законодательного решения целого ряда первостепенных вопросов, подчеркивают в департаменте. Ожидается, что новый закон станет основой для дальнейшего развития существующих и базой для внедрения новых механизмов обеспечения продовольственной безопасности города Москвы.

К задачам проекта закона его разработчики относят установление правовых, экономических и организационных основ обеспечения продовольственной безопасности, а также создание условий для гарантированного снабжения населения города Москвы всеми видами пищевых продуктов в необходимых объемах, ассортименте и качестве. Это, по их мнению, скажется на развитии всего законодательства в сфере оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, в сфере социального обеспечения населения и социально-экономического развития города Москвы и создаст условия для повышения уровня жизни москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.