В Самцхе-Джавахети (Грузия) началось добровольное уничтожение домашней птицы

Ереван, 18 января 2006, 11:23 — REGNUM  В ходе кратковременного посещения города Ахалкалаки, 15 января, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что власти страны предпринимают все меры для предотвращения проникновения вируса птичего гриппа из соседней Турции.

Как сообщает агентство А-Инфо, этот вопрос крайне беспокоит население Самцхе-Джавахети, поскольку этот регион Грузии граничит с Турцией. Во избежание проникновения вируса, в приграничных населеннык пунктах Самхе-Джавахети началось добровольное уничтожение домашней птицы.

Напомним, что по данным корреспондента ИА REGNUM, который два дня назад пересекал армяно-грузинскую границу в районе КПП "Бавра-Ниноцминда", грузинская сторона не предпринимает никаких мер по недопущению попадания и распространения вируса птичьего гриппа. На КПП с армянской стороны все въезжающие и выезжающие автомобили подвергаются тщательной обработке дезинфекционным раствором. Сотрудники службы санэпидемнадзора в специальной одежде и защитных масках, после обработки машин, раздают гражданам специальные буклеты, предупреждающие об опасности заражения и необходимых превентивных мерах. Что касается грузинской стороны, то здесь царит совершенно обычный порядков пропуска машин и товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail