ОАО "Брянскэнерго": Понижение температуры на надежность электроснабжения не повлияет

Брянск, 17 января 2006, 21:13 — REGNUM  В Брянской области в связи с понижением температуры ограничивать потребление электроэнергии не будут. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОАО "Брянскэнерго". Кроме того, по данным диспетчеров предприятия, электроснабжение потребителей в связи с резким понижением температуры, не прерывалось.

Вообще заморозки не влияют на качество и надежность работы сетевого хозяйства, рассказали энергетики. "Косвенными причинами перерыва в подаче электроэнергии может быть порыв проводов в результате их перенатяжения и замерзание приводов коммутационной аппаратуры подстанций из-за недостаточного обогрева", - сообщил заместитель главного инженера компании Павел Злобин. Именно поэтому, по его словам, в период подготовки к работе в зимних условиях энергетики на это обращали особое внимание. Впрочем, как и проверке величины и регулировке так называемых "стрел провиса" проводов, а также приведению в порядок систем обогрева трансформаторов. В результате комиссия по проверке готовности ОАО "Брянскэнерго" к зиме, дала ей хорошую оценку.

В пресс-службе предприятия также отметили, что свою роль могут сыграть и косвенные факторы, влияние которых энергетики предотвратить не в состоянии. Например, в случае аварий на объектах теплоснабжения и при разрывах теплотрасс, когда происходит снижение температуры в квартирах, жильцы начинают в массовом порядке применять электрические обогревательные приборы. В результате этого значительно возрастает нагрузка на сеть. Если она достигнет критической отметки, то для предохранения энергооборудования от разрушения система защиты автоматически отключает "перегруженные" фидера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.