Президент РЕК: нужно работать с идеологией и интересом к идеологии каждого молодого человека

Москва, 17 января 2006, 19:13 — REGNUM  И власть, и рядовые граждане России должны понимать, что произошедшее в синагоге на Большой Бронной является ударом по имиджу России в мире. Такое заявление сделал президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Вячеслав Кантор 17 января в ходе пресс-конференции в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент РЕК отметил, что, как показало случившееся, по отношению к такого рода явлениям необходима абсолютно четкая и непримиримая позиция власти и общественных организаций. Тех действий, которые предпринимают власти в борьбе с ксенофобией, пока недостаточно, подчеркнул он. В частности, по его мнению, граждан России необходимо с ранних лет знакомить с историей Холокоста.

"Вот Саша Копцев, обычный молодой человек из простой семьи. Нигде не устроился, мало, наверное, что в жизни знал. Но при обыске у него были обнаружены три книжки. Все три - антисемитского содержания. Пользовался интернетом. А кто издает эти книги, кто создает эти сайты? Почему ему, Саше Копцеву, интересно читать именно это? Это очень важные вопросы, над которыми мы должны работать", - отметил президент РЕК.

Он заявил также, что "пока мы не научимся работать с идеологией и интересом к идеологии каждого молодого человека в стране", никакие средства защиты, устанавливаемые в синагогах, не помогут решению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.