Власти Грузии пытаются решить все вопросы, связанные с Грузинской Епархией ААЦ

Ереван, 17 января 2006, 16:38 — REGNUM  Католикос Всех Армян Гарегин II принял 17 января министра иностранных дел Грузии Гелу Бежуашвили, находящегося в Армении с двухдневным официальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, в ходе встречи Гарегин II выразил удовлетворение уровнем отношений и сотрудничества между двумя странами. В частности, Католикос Всех Армян коснулся ситуации, сложившейся вокруг Грузинской Епархии Армянской Апостольской Церкви, выразив уверенность, что все проблемы будут преодолены "братской любовью, взаимопониманием и осознанием вечности дружбы двух народов".

В свою очередь, глава грузинского МИД передал приветствия Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II. Касаясь вопроса Грузинской Епархии Армянской Апостольской Церкви, Гела Бежуашвили проинформировал, что в настоящее время грузинские власти пытаются решить все вопросы, связанные с Грузинской Епархией ААЦ, а также все проблемы, наличествующие в религиозной сфере страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.