В Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения птичьим гриппом

Гагра, 17 января 2006, 16:33 — REGNUM  Вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая провел совещание с участием представителей специальной рабочей группы, созданной в целях обеспечения безопасности населения Абхазии и профилактики от возможного распространения птичьего гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, участники совещания проинформировали вице-премьера о проводимых профилактических мероприятиях, в частности, на Ингурском мосту. На Гальском рынке уже запрещена торговля живой птицей и продуктами птицеводства, а также вывоз продуктов птицеводства и живой птицы из Гальского в другие районы республики.

По данным министерства сельского хозяйства, в Абхазии около 220 тысяч домашних птиц. Как отметил министр здравоохранения Зураб Маршания, в каждом районе должна работать мобильная группа, обеспечено круглосуточное дежурство и информирование Государственной ветеринарной службы в случае обнаружения каких-либо признаков вирусного заболевания. Пока в Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения птичьим гриппом. Правительство республики намерено закупить до миллиона доз вакцин в Краснодарском крае.

Напомним, что в специальную рабочую группу входят вице-премьер Леонид Лакербая (председатель), министр здравоохранения Зураб Маршания, главный государственный санитарный врач Владимир Берулава, начальник Государственной ветеринарной службы Эрик Аншба, начальник Государственной экологической службы Роман Дбар, председатель Государственного таможенного комитета Григорий Еник, министр внутренних дел Отар Хеция, начальник погранотряда СГБ Олег Аршба и проректор Абхазского госуниверситета, орнитолог Виктор Маландзия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.