Убоповцы Москвы задержали Казбека Рыжего

Москва, 17 января 2006, 13:14 — REGNUM  Криминального авторитета Казбека Рыжего задержали сотрудники московского Управления по борьбе с организованной преступностью. Как сообщил сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM источник в УБОП ГУВД Москвы, уроженца Чечни 36-летнего Казбека Шахбулатова убоповцы разыскивали в столице с июля 2005 года. По оперативным данным он является криминальным авторитетом и руководит этническим организованным преступным формированием, состоящим из трех банд. Шахбулатов известен в криминальных кругах как вор в законе Казбек Рыжий. По данным следствия, руководимые им группировки специализируются по грабежам, разбойным нападениям и угонам автотранспорта.

Несколько дней назад оперативники столичного УБОП совместно с сотрудниками УГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2106, принадлежавшую Шахбулатову, у поста дорожно-постовой службы на Ярославском шоссе. У задержанного обнаружили пакет с белым порошком, последующая экспертиза которого показала, что в нем содержится почти 10 грамм чистого героина. Казбек Рыжий являлся наркоманом со стажем и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя, а в 2000 и 2003 годах - за хранение и употребление наркотиков. По данному факту вновь возбуждено уголовное дело, но уже хранение зелья в особо крупных количествах, В настоящее время Шахбулатов арестован, и проводятся оперативно- розыскные мероприятия по выявлению причастности к организации разбойных нападений на территории Московской области.

По словам источника ИА REGNUM, Казбек Рыжий совершенно не ожидал, что его арестуют и во время допроса высказал подозрение, что арест - заказ со стороны дагестанского вора в законе по кличке Казбек. Он уверял оперативников, что уже отошел от дел, однако, заметил сотрудник УБОП, бывших воров в законе не бывает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail