Минэкологии Азербайджана работает в усиленном режиме

Баку, 17 января 2006, 13:08 — REGNUM  Местные управления мнистерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана, понимая, что недавнее повышение цен на солярку, керосин и печное топливо может привести в ряде районов к вырубке лесов, работают в усиленном режиме. Об этом агентству APA сообщил заместитель директора Департамента развития леса МЭПР Халил Рамазанов.

По его словам, для предотвращения незаконной вырубки лесов уже созданы рейдовые бригады, местные управления перешли на работу по дежурной системе. Рейдовыми бригадами в период после повышения цен пока еще не было зарегистрировано фактов незаконной вырубки лесов. Рамазанов сказал также, что в 2004 году было вырублено в лесах 49 000 кубометров древесины. В прошлом же году этот показатель на 20% снизился по сравнению с 2004 годом.

В 2005 году административные меры различного уровня были применены в отношение 300 ответственных сотрудников службы охраны леса, было уволено 50 человек. В правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности были направлены дела в отношении 487 человек. Общий объем урона, причиненного незаконной вырубкой лесов, выпасом скота и нанесением ущерба посевным составил 162880 новых манатов (1нов. ман.=1,089 USD). 40% этого ущерба было погашено в добровольном порядке. В отношении оставшейся суммы ведутся судебные разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.