"Мосэнергосбыт" подготовил столичную энергетическую систему к Крещенским морозам

Москва, 17 января 2006, 13:01 — REGNUM  Московский энергетический комплекс подготовлен к наступлению холодов, заверяют в ОАО "Мосэнергосбыт". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы столичной энергосбытовой компании, оборудование было проверено еще до наступления осенне-зимнего периода. Специально проведенными испытаниями подтверждена возможность взятия дополнительной нагрузки в объеме до 400 МВт на электростанциях "Мосэнерго". Отработаны механизмы взаимодействия энергокомпаний, созданных в ходе реформирования "Мосэнерго". Кроме того, все организации постоянно сотрудничают с синоптиками, городскими и областными властями. В ситуации серьезного понижения температуры воздуха весь персонал работает в усиленном режиме, подчеркивают в "Мосэнергосбыте".

В компании особо отмечают, что принципиальную роль играет не температура воздуха, а мощность потребления электроэнергии. Пик максимальной нагрузки на Московскую энергосистему наступает с 8 до 10 утра и с 17 до 20 вечера. В ночное время, когда ожидаются наиболее сильные морозы, энергопотребление в регионе снижается примерно на треть относительно максимального.

Меры, чтобы не допустить возможности возникновения сбоев в работе энергокомплекса, принимались и раньше. Энергетики столичного региона в сентябре 2005 года на основании постановления правительства Российской Федерации № 664 от 22 июня 1999 г. согласовали с департаментами топливно-энергетического хозяйства Москвы и области перечень потребителей, которые в период максимальной нагрузки на энергосистему попадают в списки временного ограничения электрической энергии. В первую очередь это вспомогательные объекты промышленных предприятий. К таким потребителям не относятся объекты социальной сферы, органов государственной власти и управления, МВД, медицинские учреждения, воинские части, ФСБ, ядерные центры, метрополитен и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.