Новосибирское ГИБДД обещает штрафовать и чиновников, но никому об этом не расскажет

Новосибирск, 17 января 2006, 12:55 — REGNUM  "Автомобили американского производства, нарушающие российские госты и требования правил дорожного движения уже давно должны были попасть в нехорошую ситуацию. И сейчас они попали". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал старший госинспектор отдела технического надзора и регистрационной экзаменационной работы Управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области Андрей Молчанов 17января на пресс-конференции, посвященной изменениям в правилах дорожного движения. По его словам, "мы все живем в Российской Федерации и у нас свои ГОСТы и свои требования, относящиеся абсолютно ко всем транспортным средствам. Владельцам, чьи машины не соответствуют требованиям, нужно ставить машину на стоянку, ездить на ней нельзя".

Как известно, в Новосибирске ряд крупных чиновников и бизнесменов пользуются автомобилями американского производства. Однако на вопрос, можно ли в ГИБДД получить данные о нарушениях со стороны конкретных граждан инспекторы ответили, что, безусловно, закон един для всех, но ГИБДД не вправе разглашать данные о лицах, привлеченных к административной ответственности.

Представители ГИБДД подчеркнули, что новые требования касаются всех без исключения транспортых средств, в том числе и такси, которые теперь для перевозки детей должны быть оборудованы специальными креслами или приспособлениями, позволяющими ребенку пользоваться "взрослыми" ремнями безопасности на задних сидениях легковых автомобилей. Сотрудники ГИБДД будут, как и прежде, контролировать такси, выходящие из автопарка в рейс, однако отсутствие в таких машинах детских кресел не будет являться поводом для недопущения машины к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.